【重要】入院患者さん及び職員の新型コロナウイルス感染について(第2報)

1月31日時点(1月27日以降)で、新たに当院の入院患者さん7名及び職員2名が、新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。

現在、入院患者さん4名はコロナ専用病棟に転院し、3名は転院調整中です。職員は自宅療養中となっています。

業務につきましては、
 ① 感染症が発生した病棟の入院は、感染収束まで中止といたします。
 ② 外来は、感染対策を徹底し、患者さんが安心できるよう通常業務を継続いたします。
   なお、ご心配な方は電話再診をご利用ください。

ご来院の際にはマスクの着用、手指衛生の徹底など感染リスクの低減に取り組んでいただけますよう重ねてお願いいたします。

皆様には、多大なご心配をお掛けする事態になりましたことを深くお詫びいたします。

病院長 關 紳一