【重要】入院患者さん及び職員の新型コロナウイルス感染について

当院の入院患者さん8名及び職員2名が、新型コロナウイルスに感染したことが1月26日(水)に確認されました。

現在、入院患者さん5名はコロナ専用病棟に転院し、3名は転院調整中です。職員は自宅療養中となっています。

業務につきましては、
 ① 感染症が発生した病棟の入院は、感染収束まで中止といたします。
 ② 外来及び感染症が発生した病棟以外の病棟の入院は、感染対策を適切に実施し、通常業務を継続いたします。

引き続き、当院では感染予防対策を徹底し、感染拡大の予防に万全を期してまいります。皆様におかれましても、ご来院の際にはマスクの着用、手指衛生の徹底など感染リスクの低減に取り組んでいただけますようお願いいたします。なお、面会は原則禁止とさせていただきます。

皆様には、多大なご心配をお掛けする事態になりましたことを深くお詫びいたします。

病院長 關 紳一